ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

DSC02008Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий возглавил пасхальное богослужение в Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово. Правящему архиерею сослужили клирики собора: настоятель протоиерей Владислав Сысолятин, иерей Андрей Шабанов, диакон Димитрий Степанов, диакон Владимир Крючков и иеродиакон Питирим (Сухов). За богослужением молились глава  города А.Ю. Кузнецов, представители городской власти и многочисленные прихожане.

Богослужение началось полунощницей, на которой читался канон Великой Субботы. На последней песни канона Святая Плащаница была унесена в алтарь и положена на Престол, где останется в продолжение 40 дней в ознаменование сорокадневного пребывания Христа на земле после Воскресения.

В 0.00 часов начался Крестный ход, во время которого пелась стихира: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити».

На паперти храма, перед закрытыми дверями началась пасхальная утреня, после которой была отслужена Божественная литургия. По завершении богослужения Преосвященный Игнатий совершил освящение артоса.

Владыка обратился к священнослужителям и прихожанам с поздравительным словом, в котором отметил, что Господь всегда вознаграждает труды искренне верующих в Него. «Мы призваны на землю для того, чтобы потрудиться и усвоить то спасение, которое принес на землю Господь наш Иисус Христос. Все, что Господь для нас сделал, заключено в недрах нашей матери — Православной Церкви. И только верные чада Православной Церкви, православные христиане, стараясь жить по заповедям Божиим, исповедоваться, причащаться, изучать волю Божию во святом Евангелии, могут сподобиться через благодать Божию усвоить или воспринять то спасение, которое принес на землю Господь наш Иисус Христос». В поздравительном слове, обращенном к епископу Игнатию и всем собравшимся, глава города Уварово А.Ю. Кузнецов подчеркнул: «Сегодня день Светлой Пасхи, которая всегда символизировала начало новой жизни. Мне бы хотелось, чтобы у каждого из нас каждый день был началом новой жизни. Это не трудно сделать: просто улыбнуться близкому, порадоваться соседу, а не позавидовать ему, сказать доброе слово. Это, наверное, самое главное — делать добрые дела, потому что отдавать добро ближнему намного приятнее, чем жить «на всю катушку», как говорят в миру. Желаю, чтобы в нашем городе было как можно больше терпения, понимания, уважения, и тогда у нас все наладится».

После богослужения и поздравительного слова Преосвященный Владыка освятил куличи и яйца, приготовленные верующими для праздничной трапезы.

Вечером в день светлого Христова Воскресения епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил великую Вечерню в сослужении всего духовенства епархии, после которой священнослужители поздравили правящего архиерея с праздником Пасхи и разделили с ним праздничную трапезу.

Видеосюжет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика