ОТКРЫТИЕ ПРАВОСЛАВНОГО ПОХОДНОГО ЛАГЕРЯ

DSC_0029

По благословению Его Высокопреосвященства митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия и Его Преосвященства епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия 5 июня состоялось открытие православного походного лагеря. На этот раз в летнем лагере будут отдыхать более 100 детей и родителей из Тамбова, сел Черняное, Горелое, Куксово, рабочих поселков 2-я Гавриловка и Инжавино.

Организация летнего отдыха осуществляется под патронажем и при непосредственном участии настоятеля Лазаревского храма г. Тамбова, митрофорного протоиерея Виктора Шальнева.

Первую остановку походного лагеря участники организовали близ Покровского храма в селе Булгаково Гавриловского района. В день открытия в палаточном лагере прошло богослужение – молебен с чтением акафиста святой блаженной Ксении Петербургской. После прочтения молитв ко Святому Причащению палаточный лагерь был освящен. Вечер участники провели у костра, где взрослые и дети пели духовные песни под аккомпанемент гитары, флейты и скрипок.

В дальнейшем участники лагеря будут передвигаться по нескольким маршрутам, в том числе и тем, которые стали уже традиционными. Как отмечают организаторы, отдых в этом лагере несколько отличается от распорядка дня обычных православных лагерей. Кроме исполнения утреннего и вечернего молитвенных правил, чтения акафистов, духовно-нравственных бесед, конкурсов, творческих выступлений, спортивных игр, пения у костра и купания в реке, ребята, а это в основном воспитанники Воскресных школ, ежедневно участвуют в богослужениях храмов, несут послушание на клиросе или в алтаре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика