ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В КАЗАНСКОМ ХРАМЕ СЕЛА КАМЕНКА

DSC_077821 июля 2013 года, в неделю 4-ю по Пятидесятнице, в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященнейший епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Казанском храме села Каменка Ржаксинского благочиния. Архипастырю сослужили настоятель храма иерей Алексий Чепиков и диакон Димитрий Степанов. По окончании Божественной литургии состоялся Крестный ход, во время которого правящий архиерей освятил Крест на месте будущего строительства колокольни.

Это первый визит епископа Игнатия в Каменку. Храм в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы был построен и освящен в 2008 году.

В архипастырском слове владыка отметил: «Сегодня, когда вновь открываются храмы, Бог нас зовет к Себе для того, чтобы мы раскрыли свои сердца для любви Божией, для благодати Святого Духа. Ведь цель нашей жизни, как сказал преподобный Серафим Саровский, есть стяжание благодати Святого Духа. Почему так? Потому что в православном учении о спасении говорится, что Богу Отцу в деле спасения человечества принадлежит изволение, Богу Сыну принадлежит совершение, а Духу Святому принадлежит усвоение. Через Причастие Благодати Святого Духа мы усваиваем то спасение, которое сделал для нас Бог. Нам необходимо правильно понимать учение о спасении, ведь все держится на благодати Божией. Мы существуем, движемся и укрепляемся внутренне благодаря благодати Святого Духа. Если уходит благодать, душа постепенно мертвеет, ожесточается, начинает заражаться ненавистью или другими грехами, такими как уныние, отчаяние. Сегодня многие наши соотечественники впадают в эти тяжкие грехи, как говорит статистика, мы одни из первых в мире по числу убийств и самоубийств. Почему так происходит? Ведь благодать в наших храмах существует. Информационное поле, в котором мы живем, не дает человеку познать тайну спасения. Телевидение, электронные и печатные средства массовой информации засоряют человеческий ум, помрачают его и делают недоступным для человека вход в это Царство благодати – Церковь. Каждый день нужно начинать и заканчивать молитвой. И в течении дня тоже иметь в уме своем краткую молитву, она краткая, простая, но очень сильная. Это молитва Иисусова: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика