БОГОСЛУЖЕНИЕ В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНОЙ МАРИИ МАГДАЛИНЫ

DSC_0526В воскресение, 4 августа, в день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины Преосвященный епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском соборе. Сослужили архипастырю протоиерей Владислав Сысолятин, иерей Владимир Крючков, иеромонах Питирим (Сухов), диаконы Димитрий Степанов и Андрей Мосолов.

В обращении к пастве Преосвященный Игнатий обратил внимание на преданность равноапостольной Марии Магдалины Спасителю. Архипастырь подчеркнул: вера мироносицы была настолько сильна, что своей проповедью она смогла убедить римского императора язычника Тиверия в воскресении Христа.

В завершении Преосвященный епископ Игнатий сказал: «Мы молимся о том, чтобы и сегодня понятие о смысле жизни, о Воскресении, нас ожидающем, проникало в души православных христиан, считалось бы для них целью жизни, а не каким-то поверхностным понятием. Как написано в Символе Веры: «чаю воскресения мертвых». Не просто «жду, сижу, лежу на печке», а «чаю» — это означает, в переводе со славянского языка, который хорошо раскрывает смысл христианских понятий: «всеми силами стремлюсь» к тому, чтобы получить это воскресение. И дай Бог, чтобы по молитвам святой равноапостольной Марии Магдалины мы сподобились этого воскресения».

Видеосюжет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика