СТРОЯЩИЕСЯ ХРАМЫ — В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ АРХИПАСТЫРЯ

На месте разрушенного Караульского храма

Гавриловское, Кирсановское и Инжавинское благочиния посетил правящий архиерей 17-19 сентября. В ходе архипастырских визитов в благочиннические округа епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий побывал на местах строящихся объектов Уваровской епархии.

Три основных объекта стали центром внимания правящего архиерея в Гавриловском районе 17 сентября. Первый из них – заложенный фундамент под будущее строительство храма в селе Чуповка. После осмотра данного объекта Владыка Игнатий вместе с делегацией, в состав которой вошли глава района Сергей Павлов и председатель совета районных депутатов Александр Усенко, проследовали в строящуюся  церковь в селе Первая Гавриловка. Здесь полным ходом идут работы по сооружению храма в честь Казанской иконы Божией Матери. На данный момент стены будущей церкви почти полностью возведены.

Дальнейшей целью епископа Игнатия была поездка в село 2-е Пересыпкино. С недавних пор здесь построен Михаило-Архангельский храм. Строительные работы завершены, однако необходимо закончить внутреннюю отделку церкви.

Внимательно ознакомившись с ходом строительных работ на каждом из трех объектов, архипастырь и все участники делегации проехали в здание районной администрации, где по итогам встречи состоялось рабочее совещание. Основной обсуждаемой темой стал вопрос о проведении окончательных ремонтных работ по  внутренней отделке храма в селе 2-е Пересыпкино.

18 сентября состоялась поездка Владыки Игнатий в Кирсановское благочиние. Правящего архиерея сопровождал благочинный Кирсановского округа иерей Алексий Проворов. Начало архипастырского визита ознаменовалось посещением Тихвино-Богородичного монастыря, где на сегодняшний день ведутся активные реставрационные работы.
Следующим пунктом стало село Ира. В этом населенном пункте строится храм в честь Покрова Божией Матери. На месте строительства состоялась встреча епископа Игнатия с председателем «Сельскохозяйственного производственного кооператива» Александром Конновым, который принимает непосредственное участие в оказываемой помощи по возведению храма. В завершение поездки Владыка Игнатий посетил строящийся храм в селе  Вячка.

19 сентября епископ Игнатий прибыл в Инжавинское благочиние. Правящего архиерея встретили благочинный округа иерей Михаил Дымсков и настоятель Михаило-Архангельского храма протоиерей Виктор Соколов. Первым Владыка Игнатий посетил разрушенный храм в селе Караул. Свято-Троицкая церковь — фамильная святыня рода Чичериных. Несмотря на разрушенное состояние храма, с того времени остались фрагменты алтарных стен и верхнего купола. Об истории этой именитой церкви поведал Виктор Захаров, директор Караульского детского дома, который встретился с архипастырем и пригласил посетить воспитанников детского дома. В очередной раз Владыка Игнатий с радостью побывал в Караульском детском доме, пообщался с ребятами и каждому ребенку преподал свое архипастырское благословение.  

После посещения детского дома правящий архиерей продолжил поездку по Инжавинскому району с целью осмотра строящихся объектов. В селе Паревка Его Преосвященство осмотрел построенный храм, который требует дальнейших работ по внутренней отделке. В этом же населенном пункте Владыка Игнатий посетил святой источник, освященный в честь преподобного Серафима Саровского.
Село Землянское стало завершающим населенным пунктом, которые посетил архипастырь в эти дни. Это село славится храмом, который возводится на народные средства в честь святителя Николая Чудотворца. Со времени последнего посещения церкви епископом Игнатием прошло не так много времени, однако, изменения налицо: стены заметно выросли, проведены многие виды строительных работ.

Ознакомившись с ходом работ, правящий архиерей встретился с жителями села. В своем архипастырском наставлении, Владыка Игнатий отметил:
 — Сегодня перед нами поставлена очень непростая задача. Необходимо строить храмы, чтобы люди могли видеть другую сторону жизни, наиболее важную. Эта сторона —  жизнь с Богом. Храм же является центром духовной жизни. Именно поэтому мы прикладываем все усилия, чтобы даже в маленьких селах люди не были лишены возможности посещения церкви и участия в Таинствах.  

DSC_0313 На месте разрушенного Караульского храма DSC_0326 DSC_0330 DSC_0331 DSC_0332 DSC_0336 DSC_0342 DSC_0343 DSC_0344

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “СТРОЯЩИЕСЯ ХРАМЫ — В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ АРХИПАСТЫРЯ”

Яндекс.Метрика