ЛИТУРГИЯ И КРЕСТНЫЙ ХОД В СЕЛЕ КОВЫЛКА КИРСАНОВСКОГО РАЙОНА

4 ноября в Казанском храме (бывшем здании библиотеки) села Ковылка Кирсановского района состоялось праздничное богослужение с молебном и Крестным ходом. В 1940-х годах прошлого столетия храмы на территории России не щадили – разрушали до основания или использовали для других целей. До начала Великой Отечественной войны и в Ковылке Казанскую церковь разрушили. На сегодня верующие собираются для участия в богослужениях и Таинствах в маленьком храме, именуем в честь Казанской иконы Божией Матери – здании бывшей библиотеки.
Для селян — это престольный праздник храма, а значит и особый день для села. Долгое время Литургия в престольный день здесь не совершалась, так как все священнослужители совершают богослужения на своих основных приходах. Так в этом году 4 ноября для прихожан стал особенным днем.
По завершении Литургии и праздничного молебна верующие во главе со священником Сергием Богдановым совершили Крестный ход до места строительства нового каменного храма, который будет расположен точно на месте порушенного в годы репрессий. Холодная погода и порывистый ветер не испугали верующих, которые с радостью преодолели путь более двух километров. На месте строительства всех участников молитвенного шествия объединила молитва.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика