«НЕ СЛОМАЙ СУДЬБУ СВОЮ», В РАБОТЕ ТЕМАТИЧЕСКОГО КРУГЛОГО СТОЛА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ СВЯЩЕННИК

27 февраля учащиеся лицея имени А. И. Данилова обсудили проблемы алкогольной и наркотической зависимостей за круглым столом по теме «Не сломай судьбу свою». Перед лицеистами выступили представители полиции, учреждения здравоохранения, общественных объединений и духовенства.
Разного вида зависимости стали центральной темой круглого стола по теме «Не сломай судьбу свою» в лицее имени А. И. Данилова города Уварово. Открыла беседу о пагубных привычках и ответственности за них майор полиции О. В. Меркулова. Представитель детской поликлиники О. А. Репина обратила внимание ребят, прежде всего на то, что человек, находящийся в состоянии опьянения любым веществом, будь-то алкоголь или наркотик, приводит к деградации личности. С медицинской точки зрения употребление наркотиков приводит к разрушению всех органов человека, и первый удар приходится на нервную систему. Прием наркотических препаратов приводит к необратимым последствиям для всего организма.
Руководитель отдела по социальному служению священник Владимир Алейников обратил внимание ребят на то, что перед каждым из них может стать вопрос выбора – пробовать или отказаться даже от первой попытки:
— В каждом из вас очень много доброго, — отметил отец Владимир, — я уверен и знаю это! Но есть те моменты, с которыми вам предстоит бороться, те моменты, которые будут мешать вашему успеху. Вам могут встретиться такие компании, состоящие из таких же, как и вы молодых людей, которые вам предложат покурить, или попробовать алкоголь, или что-то другое попробовать. Важно найти в себе силы сказать этому «нет». И не стоит бояться, что в такой компании вы не будете своим человеком. Только стоит согласиться попробовать, а потом затянет, и многие попадают в такую беду… По роду своего служения мне приходилось видеть и общаться с такими людьми, оказавшимися в подобной ситуации, как они все сожалели о том, что выбрали неправильный путь когда-то. У меня есть опыт служения в тюрьме, а с чего все начиналось? Со стакана какого-то некрепкого напитка, потом хочется чего-то большего, а затем шли на «подвиги», которые смело можно назвать словом преступление. Человек, поработивший себя наркотиком, табакокурением, винопитием, не сможет построить хорошее здоровое общество. Я желаю вам быть свободными людьми!
Также с лицеистами пообщались представители общественных объединений города.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика