Очередное заседание киноклуба «ДоброГлаголь»

В последнее воскресенье апреля в духовно-просветительском центре «Возрождение» города Кирсанова прошло заседание киноклуба «ДоброГлаголь», посвященное теме послушания.

Святые отцы Церкви учат о необходимости послушания, и нередко можно услышать такую фразу: «Послушание превыше поста и молитвы». Однако часто бывает так, что человек поступает по своему разумению, настаивая на своём, не стараясь понудить себя задуматься не о своей воле, а о воле Божией.

О том, что случается с теми, кто привык всё делать только по-своему, дети младшей группы узнали, посмотрев мультфильм режиссёра Мстислава Пащенко «Непослушный котенок».

Для ребят из старшей группы был показан анимационный фильм «Братья» режиссера Артёма Лукичева.  Святые страсторепцы Борис и Глеб отдали жизнь ради соблюдения послушания, на котором строится духовная жизнь христианина. Они не захотели нарушить заповедь Божию и поднять руку на брата.

После просмотра фильма участники клуба обсудили увиденное и выявили основные характеристики героев, обозначив, в чем состоял подвиг святых князей Бориса и Глеба.

По материалам Ольги Серяпиной

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика