КОНКУРС ДЕТСКИХ РИСУНКОВ «КРАСОТА БОЖЬЕГО МИРА»

103_3442В Уваровской епархии с 14 сентября по 1 ноября прошел региональный этап IX Международного конкурса «Красота Божьего мира». Председателем жюри конкурса стал епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.
На региональном этапе были представлены 117 работ обучающихся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, детских школ искусств, художественных школ, школ-интернатов, дошкольных образовательных учреждений Уваровской епархии, а также воспитанников воскресных школ. Все работы были представлены в номинации «Основная тематика» по темам: Рождество Христово; Библейские сюжеты; Мир духовный и мир земной; Христос и Церковь; Любимый храм; Красота родной природы; Мой дом, моя деревня, мой город; Моя семья и друзья. Конкурс, который традиционно проходит в епархиях, проводится в трех возрастных категориях: первая группа до 8 лет; вторая — 9-12 лет; третья — 13-17 лет.
В качестве победителей жюри единогласно отобрали 13 работ по каждой возрастной категории конкурса. Организаторы отметили в работах оригинальность, мастерство исполнения, цветовое решение, раскрытие темы конкурса. Победители получили дипломы Уваровской епархии, а еще 25 участников — поощрительные грамоты.
Учредителем традиционного конкурса рисунков является Московская Патриархия. Положение, которым руководствуется жюри и участники, гласит: «Конкурс детского творчества направлен на духовное просвещение, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения; приобщение молодежи к православной культуре и мировой культуре в целом; выявление и раскрытие молодых талантов. Участники Конкурса, отражая в своих работах все то, что окружает их в повседневной жизни – свою семью, друзей, родной дом и город, природу в разных ее проявлениях, переносят на бумагу свое видение сотворенного Богом мира, дети учатся видеть вокруг себя прекрасное, а значит – любить свою землю, свою Родину».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика