ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ХРАМЕ В ЧЕСТЬ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ПАРАСКЕВЫ в р.п. Инжавино

DSC_1376_croped

10 ноября, в день памяти святой великомученицы Параскевы, нареченной Пятница, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в храме в честь великомученицы Параскевы в р.п. Инжавино. Архипастырю сослужили благочинный Инжавинского округа, настоятель храма иерей Михаил Дымсков, диаконы Димитрий Степанов и Сергий Клейменов.
Епископа Игнатия встречали глава Инжавинского района А.М. Попов, председатель совета районных депутатов Г.В. Селезнев, предприниматель В.А. Дегтярев, многочисленные прихожане.
В конце Литургии архипастырь и духовенство совершили славление в честь святой Параскевы. В проповеди, обращенный к прихожанам, Владыка Игнатий отметил: «Как кровь мучеников первых веков послужила основанием к расцвету христианской Церкви первого тысячелетия, так и кровь новомучеников, исповедников земли Русской в двадцатом веке служит сегодня тому, что наша Православная Церковь восстанавливается из руин, храмы наполняются молящимися, и люди задумываются о своей жизни: зачем мы живем?»
От лица всех прихожан к епископу Игнатию обратился настоятель храма священник Михаил Дымсков, поздравив Его Преосвященство с праздником и поблагодарив за архиерейское богослужение.
В завершение праздника ученики Воскресной школы рассказали о житии святой великомученицы Параскевы в стихах. После богослужения за общей трапезой собрались духовенство, представители районной администрации, глава Попечительского совета возрождения Никольского храма р. п. Инжавино В.А. Жуков, представители прессы и прихожане.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика