ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В БОГОСЛУЖЕНИИ В ДЕНЬ ПАМЯТИ АРХИМАНДРИТА АВЕЛЯ (МАКЕДОНОВА)

7_croped6 декабря в Свято-Иоанно-Богословском мужском монастыре с. Пощупово Рыбновского района Рязанской области молитвенно воспоминался ее первый наместник – архимандрит Авель (Македонов), который мирно почил о Господе семь лет назад.
В день преставления архимандрита Авеля, 6 декабря, Божественную Литургию совершили три архиерея: митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий и епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Все они восприняли свой монашеский постриг от рук отца Авеля.В конце Литургии была совершена соборная панихида. В день памяти монашествующие из нынешней братии монастыря, а также и прежних его насельников, которые теперь по благословению священноначалия несут послушание в других обителях и епархиях Русской Православной Церкви, делились воспоминаниями о батюшке.
“Наш дорогой батюшка” – так многие с любовью его называли и называют. Молитва, мудрый совет, простое, но проникновенное слово утешения скорбящему – были его всегдашними орудиями служения людям.
Слова, выбранные из его наставлений, напомнили всем собравшимся прихожанам: “Бегайте греха, бойтесь согрешить”. “Нельзя гневаться. Господь строго спросит. Не гневайтесь, а прощайте и покрывайте все любовью, чтобы и Господь покрыл нас своим прощением. Живите во взаимной любви”.

По материалам сайта http://www.obitel-bogoslov.ru/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика