ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В НИКОЛЬСКОМ ХРАМЕ с. 1-я Березовка Мучкапского района

DSC_230719 декабря, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Никольском храме с. 1-я Березовка Мучкапского района. Архипастырю сослужили настоятель храма иерей Димитрий Овсянников, благочинный Мучкапского округа, настоятель Александро-Невского храма р.п. Мучкап иерей Владимир Авсеенко, диакон Сергий Клейменов.
Владыка Игнатий пожелал прихожанам, чтобы их приход представлял из себя подобие первых христианских общин, которые были как «одно сердце и одна душа», понимали, что их роднит православная вера, Бог и многие угодники Божии, как святитель Николай, который помогает всем без различия социального и материального положения, чтобы Бог, по молитвам святителя Николая и других угодников Божиих сохранил нашу землю, наш народ и сделал так, чтобы мы вместе, единым народом прославляли своего Творца и жили по-христиански.
Правящий архиерей также представил пастве недавно назначенного благочинного Мучкапского церковного округа иерея Владимира Авсеенко.
DSC_2324_cropedНастоятель храма отец Димитрий отметил, что для верующих села визит архипастыря и Литургия архиерейским чином — особенное событие. Батюшка рассказал, что храм не закрывался в годы гонений, но после пожара в 1971-м году, уничтожившего

DSC_2339_cropedстарый храм, богослужения ведутся в восстановленном храме в честь святителя Николая.

Глава Мучкапского района Александр Хоружий поздравил всех с праздником и пожелал веры и здоровья, поблагодарил Владыку Игнатия за архипастырское внимание и заботу, отметив: «Надо беречь свою историю, она у нас интересная, славная, необходимо передать молодому поколению уверенность, веру в Православие, веру в справедливость, помогать друг другу».

После богослужения правящий архиерей и глава Мучкапского района проехали в село Коростелево, где с прошлого года строится храм также в честь святителя Николая. У строящегося храма епископ Игнатий в сослужении духовенства Мучкапского благочиния совершил молебен.
Проект деревянного храма рассчитан на 50 человек.

DSC_2343DSC_2350_croped

Уже возведены стены и крыша храма с куполом, покрытым деревянным лемехом. В следующем году строители планируют достроить крыльцо, крышу и настелить полы. По словам инициатора строительства, Надежды Сердобинцевой, сначала в селе поставили и освятили Поклонный крест на месте сгоревшей в 1927 году деревянной Никольской церкви, затем по просьбам жителей на этом месте был заложен храм в честь святителя Николая. Прихожане собирают средства на строительство всем миром и обращаются за посильной помощью ко всем, кто готов совершить это доброе дело.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика