СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ в с. 1-я Гавриловка Гавриловского района

DSCF1958Первый год строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери в с. 1-я Гавриловка Гавриловского района подошел к концу. Среди организаторов строительства храма духовенство Гавриловского благочиния Уваровской епархии и благотворители из Москвы.

Казанский храм в Первой Гавриловке, в соответствии с проектом, будет двухкупольный, вместимостью 150 человек. Строители уже выложили стены здания выше уровня окон, сделали перекрытие алтаря аркой, подготовили каркас для металлоконструкций основного купола.

Строительство храма ведется на пожертвования уроженца села, ныне жителя Москвы, а также прихожан близлежащих населенных пунктов. На следующий год планируется воздвигнуть купол и начать внешнюю отделку. В 2015 году планируется закончить внешнюю отделку и внутреннее убранство храма, установить иконостас.

Чин освящения закладного камня строящегося храма в честь Казанской иконы Божией Матери Преосвященный епископ Игнатий совершил 21 июня 2013 года. Освященный камень был вложен в фундамент вместе с капсулой, содержащей текст, в котором указаны дата закладки и имя архиерея, совершившего чин освящения камня.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика