Рождественское послание Преосвященнейшего ИГНАТИЯ, епископа Уваровского и Кирсановского

Официальное портретное«Христос раждается, славите!

Христос с небес, срящите»

(Ирмос 1-й песни Рождественского канона)

Возлюбленные о Господе отцы, братия и сестры!

Светло и радостно в эти дни мы празднуем величайшее событие – Рождество Господа нашего Иисуса Христа, которое явилось для нас началом освобождения от рабства греху, от мрака смерти.

Миру, погруженному во тьму, воссиял Свет разума: «В Нем была жизнь и жизнь была свет человеков (Ин.1, 14). В тишине Вифлеемской ночи Свет пришел в мир, и тьма не объяла его (Ин.1, 15).

С радостью, как Вифлеемские пастухи, приходим мы под своды наших храмов славить рождение Того, Кто принес на землю мир и благоволение, Того, Кто сам есть Любовь (1 Ин.4, 8).

Пойдем же навстречу Небесному Свету! Возблагодарим Его за «великие и богатые милости». Откроем наши сердца для принятия Божественной благодати, очистившись от осуждения, злобы, лицемерия и всякого греха.

Вознесем наши молитвы о тех, кто еще не познал Бога, кто, крестившись, остается пока непросвещенным Светом Христовой Истины. В суете и многозаботливости не забудем о нашем ближнем, ибо в нем, по словам святых отцов, – наше спасение.

К сожалению, сегодня в мире размыты границы добра и зла, культивируется жизнь в свое удовольствие и идеология потребления. Такие понятия как верность, жертвенность, смирение, милосердие, мужество – забываются.

2013 год для новообразованной Уваровской епархии стал временем созидания: открываются новые приходы, восстанавливаются порушенные святыни. По уваровской земле прошел первый крестный ход, посвященный
1025-летию Крещению Руси, работал первый православный молодежный лагерь, открыты богословские курсы для мирян, на родине митрополита Вениамина (Федченкова) в Уметском районе прошли
I Вениаминовские чтения. Это – зримый результат соработничества священнослужителей и мирян.

И сегодня престольный праздник мы встречаем в обновленном кафедральном соборе – исполненном света, освященном молитвой. Пусть же и храмы наших сердец будут исполнены драгоценными дарами, которые мы готовы принести Богомладенцу Христу. И эти дары – вера, любовь, мир, милость и радость.

Сердечно поздравляю всех вас с Рождеством Христовым и Новолетием!

Богомладенец Христос да дарует вам мир души, чистоту помыслов
и духовную радость.

Благодать Божия да пребудет со всеми вами!

ИГНАТИЙ, епископ Уваровский и Кирсановский

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика