РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО. ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК в Уварово

DSC_0379_cropedВ праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в ночь с 6 на 7 января, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий возглавил Крестный ход и праздничные богослужения в Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово. Архипастырю сослужили клирики собора иерей Андрей Шабанов, иерей Владимир Крючков, иеромонах Питирим (Сухов), диакон Сергий Клейменов.
Перед началом богослужения глава города Уварово Александр Кузнецов поздравил правящего архиерея и верующих со светлым Рождеством Христовым и подарил икону святого преподобного Германа Аляскинского. Александр Юрьевич рассказал историю подвига святого и пожелал архипастырю и жителям города, чтобы «не только здесь собравшиеся, но и те, кто, может быть, остался дома в силу разных причин, объединялись вокруг православной веры, потому что она творит чудеса. И тогда у нас изменения будут везде — в экономике и в сердцах, и в стране нашей. От души поздравляю, счастья, терпения, и пусть вас всех хранит Господь!».
В благодарственном слове градоначальнику Владыка Игнатий пожелал всем проявить любовь к Богу, к нравственным ценностям, терпение, христианское милосердие, любовь к Богу и к нашим ближним.Торжественное богослужение началось Крестным ходом вокруг кафедрального собора. В полночь после совершения часов началась Божественная литургия. После чтения Евангелия Преосвященный епископ Игнатий прочел Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
По традиции, по отпусте Литургии священнослужители спели тропарь, кондак и величание праздника.
В архипастырском слове Владыка Игнатий призвал: «Сегодня, в этот великий праздник, постараемся приблизиться к Богу, постараемся простить ближнему своему, как Бог простил нас. Постараемся обвинить себя в своих каких-то неправедных поступках в отношении к нашему ближнему на работе или в семье, сказать, что это я виноват, что это я неправильно поступил, что это я являюсь причиной того, что происходит вокруг меня. И тогда мы, действительно, увидим и исцеление наших душ, и изменение той атмосферы жизни, в которой мы сегодня с вами находимся».
По церковному уставу со дня Рождества Христова до Крещенского сочельника отменяется пост и коленопреклонения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика