ПАЛОМНИЧЕСТВО В ЗАДОНСК

DSC_0775Поездка в обитель с четырехсотлетней историей. Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь по благословению епископа Игнатия стал первым  местом для паломничества верующих Уваровской епархии.
Эта святая обитель —  место особого подвига святителя Тихона, которого именуют Задонским чудотворцем. Каждый уголок монастыря наполнен удивительным умиротворенным духом святителя, под покровом которого спасаются больше 380 насельников.
— Святитель Тихон  — истинный светильник Церкви мирового масштаба, — говорит руководитель паломнического отдела Уваровской епархии иеродиакон Тихон (Зубакин). — Еще при жизни он сподобился от Бога дара исцелений, чудотворений и, самое главное – дара любви. Он самой жизнью исполнил заповедь Христа и стал отцом сирых, нищих и обездоленных. В его честь освящаются храмы даже в дальнем зарубежье.
Задонский Рождество-Богородицкий  мужской монастырь стал первой остановкой в маршруте уваровских паломников 8 марта. Главное дело в паломничестве — молитва, а потому сразу после размещения в гостинице верующие приняли участие во Всенощном бдении, которое совершил митрополит Липецкий и Задонский Никон.
— Мы очень благодарны нашим священнослужителям, что они организовали такую замечательную поездку, — делится впечатлениями одна из паломниц Мария Кабаргина. — Мне посчастливилось поехать к святителю Тихону Задонскому, приложиться к его мощам. Я впервые в этом монастыре, здесь поражает необыкновенная красота и явно ощущается обилие благодати Божией.
Двухдневная паломническая поездка на епархиальном микроавтобусе была оптимально организована для мирян. Богослужение, участие в Таинствах, купание в целительных водах святых источников сменяли отдых в гостинице и монастырская трапеза. Также для паломников была предусмотрена экскурсия по святыням обители и посещение женского Задонского Богородице-Тихоновского Тюнинского монастыря. Завершением поездки стало купание в святом источнике, который освящен в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», по преданию основанный самим Тихоном Задонским.
Вторая паломническая поездка, которую возглавит иеродиакон Тихон (Зубакин), запланирована на 22 марта в Cвято-Успенский Вышенский женский монастырь, где покоятся мощи святителя Феофана Затворника.

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика