БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ПРАЗДНИК КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

DSC_1516В праздник  Казанской иконы Божией матери, 4 ноября, благочинный Уваровского благочиния священник Андрей Шабанов совершил Божественную литургию в  Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово.

Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери — это праздник в честь дня освобождения Москвы от поляков в 1612 году. Казанская икона была в ополчении во главе с Кузьмой Мининым и князем Димитрием Пожарским, когда русские войска освободили Кремль и Москву от врага. Обо всем этом рассказал священник Андрей Шабанов в своем пастырском слове по окончании богослужения. «Это великий день в истории, который мы должны помнить и извлекать из него урок: насколько важно полагать душу за веру и Отечество. Мы видим, что бояре предали свою Родину ради желания обогатиться, а простой народ под знаменем Казанской иконы Божией Матери смог сохранить Русь в непоколебимой святости и чистоте от иных верований. Эти уроки истории должны нас научить чистоте веры и ее искренности, и уберечь от таких великих грехов как предательство», —  отметил отец Андрей.

В этот светлый  праздник будем просить Бога, чтобы в нашем Отечестве всегда была крепкая вера и помощь свыше, которую мы должны испрашивать у Пресвятой Владычицы нашей Богородицы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика