В УВАРОВЕ СОСТОЯЛСЯ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЧЕСТЬ ПРАЗДНОВАНИЯ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

 DSC_0104В г. Уварово, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия состоялся общегородской Крестный ход, в котором приняли участие духовенство и прихожане Христорождественского кафедрального собора.

День 4 ноября объединил в себе два праздника: православный и светский — День празднования Казанской иконы Божией Матери и День народного единства.

Традиционно Крестный ход начался от памятника Архангелу Михаилу, возле которого была совершена заупокойная лития по безвинно убиенным в годы гражданской войны.

В Крестном ходе участвовали духовенство, прихожане собора и руководство г. Уварово. Под молитвенные песнопения верующие  дошли до Мемориального комплекса «Победа», где состоялся торжественный митинг, посвященный Дню народного единства.

Два праздника неслучайно отмечаются в один день, они оба связанны с событиями 1612 года — с подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости нашей Родины, во имя веры и святости нашей Отчизны. В своих выступлениях руководители города отметили, что дух народного единства должен присутствовать и сегодня в нашей многонациональной стране.

Благочинный Уваровского благочиния священник Андрей Шабанов  в своей приветственной речи отметил: «Вера объединяет народ, она дарует победу. Но вера без дел мертва. И мы должны доказывать свою веру высоконравственностью и чистотой. Желаю в этот великий праздник твердой веры, крепкого здоровья и счастья в семьях», — высказал свои пожелания отец Андрей.

После митинга собравшиеся продолжили Крестный ход по объездной дороге 2-го микрорайона до Христорождественского кафедрального собора.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика