В УВАРОВЕ ОСВЯТИЛИ ИСТОЧНИК В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

DSC_14733 ноября, в канун празднования Казанской иконы Божией Матери, по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, благочинный Уваровского благочиния священник Андрей Шабанов и диакон Сергий Клейменов совершили чин освящения источника в г.Уварово в честь Казанской иконы Божией Матери.

По окончании богослужения отец Андрей сказал напутственное слово  всем собравшимся, в котором подробно разъяснил смысл совершаемых во время чина действий и отметил: «Общеизвестный факт, что источники обладают целебной силой, а если они еще и освящены, то и чудотворной. Об этом говорят упоминания о святых источниках в Евангелии. И сегодня, совершив чин освящения, мы тем самым испрашиваем у Бога духовной чистоты для этого источника и Божественной, чудодейственной силы для его вод. Чтобы православные, употребляя эту воду с верой в Господа, смогли получить исцеление души и тела».

Собравшиеся смогли испить воды из источника и набрать с собой. Остается надеяться, что после столь значимого события, люди будут благоговейно относиться к этому месту и поддерживать чистоту на источнике.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика