ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ ПОЗДРАВИЛ ВОСПИТАННИКОВ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ С ОКОНЧАНИЕМ УЧЕБНОГО ГОДА

DSC_0098В воскресенье 25 мая епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий открыл торжественную линейку по случаю окончания учебного года в Воскресной школе при Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово. Владыка Игнатий поздравил воспитанников с окончанием учебного года и пожелал, чтобы дети летом отдохнули, набрались сил и со следующего учебного года, сентября, вновь пришли в Воскресную школу, чтобы быть рядом с Церковью и рядом с Богом. Архипастырь отметил: «От Бога всегда нам дается и помощь, и все самое нужное, хорошее, полезное, что нам нужно для жизни. Вы растете, скоро станете большими, вам будет нужно многое в жизни: понимание того, что вам нужно делать, разные знания, навыки. Но больше всего должна быть ваша духовная жизнь с Богом, чтобы в ней была любовь, радость, чтобы вы всегда в сердце имели благодарение Богу и созидали свою судьбу, чтобы она у вас была благополучной, чтобы вы кем-то стали в этой жизни, что-то сделали, принесли что-то доброе на этот земной наш путь».  По окончании напутственного слова Владыка Игнатий окропил детей святой водой.
Линейку продолжила директор Воскресной школы, Ирина Якимова, которая рассказала воспитанникам и родителям об основных итогах учебного года. «В Воскресной школе всегда интересно, — отметила Ирина Вячеславовна. — Потому что помимо знаний о Боге, о вере, у нас еще много концертов, встреч, выступлений. Прошел праздник первоклассника и день памяти иконы Божией Матери «Казанская», концерты на Масленицу, Благовещение, уроки о колокольном звоне. Масштабно прошли епархиальный и городской Пасхальные фестивали, Рождественский концерт, поздравления Владыки Игнатия с Днем Ангела. Уровень выступлений, подготовки детей в этом году заметно вырос. Учебный год закончили 62 воспитанника. Главная задача Воскресной школы — не улучшить оценки и точные знания, а в первую очередь, привить детям благоговейное отношение к Богу и ближнему, любовь. Из числа выпускников нашей школы уже двое приняли сан иерея: священник Никита Хахин, священник Андрей Мосолов. Также иподиаконом служит Виктор Кочаков, а Владимир Булыгин принял иноческий постриг в Задонском Рождество-Богородицком монастыре. Многие девочки закончили регентские отделения, сейчас многие стали матушками и служат певчими в других храмах и епархиях».
Татьяна Уварова, мама двух дочерей, рассказала, что благодаря занятиям в Воскресной школе у старшей дочки проявились способности к рисованию. «Решение пойти в Воскресную школу приняла старшая дочка, а вслед за ней и младшая, — отметила Татьяна Николаевна. — И я довольна, что девочки ходят на службу, потому что у меня не всегда хватает времени, чтобы отвести их в храм. Я рада, что у нас в городе есть Воскресная школа и здесь занимаются дети. Потому что каждый должен узнать о Боге и решить сам, куда пойти — остаться с Богом или быть одному в этом мире».
Воспитанники Воскресной школы традиционно встречаются летом в православной смене лагеря «Салют», на богослужениях в Христорождественском соборе. Искренняя и добрая атмосфера школы способствует тому, чтобы ее воспитанники понимали свое призвание и были с Богом на жизненном пути.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика