ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ЕПИСКОП ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТИЮ В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

DSC_0202В воскресенье 22 июня, 73-ю годовщину начала Великой Отечественной войны прошел митинг на мемориале в с. 2-я Гавриловка, где епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил заупокойную литию по всем усопшим вождям и воинам. У памятника Неизвестному солдату собрались священники Гавриловского благочиния, представители руководства района.
После богослужения Преосвященный епископ Игнатий сказал архипастырское слово, в котором подчеркнул: «День скорби пусть будет нам напоминанием, чтобы мы не забывали о свое призвание, не забывали славу своих предков и старались по мере сил подражать их делам мужества, любви к Богу, вере и Отечеству, чтобы соблазны и искушения, которые нас окружают: получше устроиться в этой жизни, продать свою совесть, свою душу за мнимый комфорт, были сегодня достойно отражены и не нанесли серьезный урон народу. Дай Бог, чтобы всегда наша Русь процветала, народ благоденствовал, наши дети радовались, на их лицах была бы улыбка, и мы любили бы друг друга и относились бы с чувством радости и счастья, потому что Господь дал нам жизнь, дал возможность рожать, воспитывать детей и дать им образование, строить свои домы и заниматься работой. За все слава Богу». Владыка Игнатий посоветовал всем познакомиться с посланием Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, обращенным ко всему православному народу.
Митинг продолжил глава Гариловского района Сергей Павлов, который отметил в своем вступительном слове: «Мы находимся на святом месте во второй Гавриловке, где увековечена память жителей села, которые не вернулись с полей сражений. 9800 человек Гавриловского района ушли защищать свою Родину. Половина из них не вернулись. Пять уроженцев Гавриловской земли удостоены звания Героев Советского Союза посмертно. Все они погибли, защищая свою Родину. Они отдали за нее самое ценное — свою жизнь».
На концерте, посвященном памяти погибших, выступили школьники и воспитанники детских садов. По окончании митинга все собравшиеся возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи у памятника Неизвестному солдату.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика