ВОСКРЕСНАЯ ЛИТУРГИЯ В БОГОЯВЛЕНСКОМ ХРАМЕ

DSC_0176_croped22 июня, в Неделю Всех святых, в земле Русской просиявших, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Богоявленском храме с. 1-е Пересыпкино Гавриловского района. Архипастырю сослужили настоятель храма, благочинный Гавриловского благочиния, священник Иоанн Сутормин, диакон Сергий Клейменов.
После сугубого прошения Преосвященный епископ Игнатий вознес молитву о мире на Украине, которая совершается во всех храмах Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. За богослужением Владыка Игнатий прочел молитву всем святым, в земле Русской просиявшим, в которой испросил: «да и мы, безбедно преплывше житейскую пучину и невредимо соблюдше сокровище веры, в пристанище вечнаго спасения достигнем и в блаженных обителех Горняго отечества вкупе с вами и со всеми угодившими Ему от века святыми водворимся».
Также архипастырь прочитал всем собравшимся Послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, посвященное событиям на Украине. «Историческая Русь сегодня оказалась разделена, к сожалению, политическими и географическими границами, но духовно представляет единое целое пространство, — отметил Владыка Игнатий. — И повлиять на это пространство духовно мы можем. Если будем стараться, как Патриарх нас призывает, молиться к Богу о своих грехах, о грехах людей всего мира. Особенно призываются, конечно, священнослужители и монахи. А миряне призываются, кроме молитвы, к тому, чтобы стараться не совершать в своем быту, в своей служебной деятельности грехов, которые противоречат жизни по уставу Церкви. Потому что через грех разрывается историческая Русь, наше единое духовное пространство. Получится много ран на теле исторической Руси, если каждый из нас без внимания, по нерадению, будет совершать и малые грехи. Поэтому будем стараться не грешить, а если получилось по немощи на кого-то обидеться, сказать нехорошее слово, то необходимо сразу же помолиться Богу и попросить у Него прощения».
Священник Иоанн Сутормин от всех прихожан поблагодарил правящего архиерея за совместную молитву и пожелал всем не отступать от заповедей Божиих. За богослужением молились представители руководства Гавриловского района и села 1-е Пересыпкино. Глава Гавриловского района Сергей Павлов поблагодарил Владыку Игнатия и рассказал о развитии села, в котором скоро откроется детский сад.
Богослужение закончилось архипастырским благословением прихожан в теплой благоговейной обстановке.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика