ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО

DSC_03931 августа, в день памяти святого преподобного Серафима, Саровского чудотворца, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе и возглавил Крестный ход по случаю престольного праздника. Архипастырю сослужили священник Владимир Крючков, священник Иоанн Дудышев, иеромонах Тихон (Зубакин), диакон Сергий Клейменов.
За богослужением епископ Игнатий совершил молитву об упокоении «рабов Божиих православных христиан, вождей и воинов, на поле брани за веру, царя и Отечество в Первой мировой войне жизнь свою положивших» в связи со столетием вступления в эту войну России.
В день первого обретения мощей Серафима Саровского, в честь которого освящен левый придел кафедрального собора, состоялся Крестный ход с праздничной иконой святого.
Обращаясь с архипастырским словом к прихожанам, Владыка Игнатий поздравил всех с праздником и сказал: «Интересно учение Серафима Саровского о смысле христианской жизни. Мы часто забываемся, по своей слабости, можем уклониться в какие-то дела, думая через них спастись, приобрести что-то в жизни временной и вечной, но преподобный Серафим Саровский говорил, что все наши дела должны быть направлены на стяжание благодати Святого Духа. И многие святые отцы согласны с преподобным Серафимом, что слава христиан — это Дух Святой. Если есть Дух Святой в обществе, значит, оно может действительно именоваться христианским.  Поэтому стяжание благодати Святого Духа должно быть всегда перед нами, перед нашим сознанием как смысл, цель нашей христианской жизни, все остальное, что мы совершаем, должно служить этой главной цели».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика