ВТОРОЙ МОНАШЕСКИЙ ПОСТРИГ В УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ

DSC_050413 ноября  в Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово по окончании вечернего богослужения епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил монашеский постриг выпускника Тамбовской духовной семинарии Николая Григорова. В Уваровской епархии это уже второй монашеский постриг.

При пострижении правящий архиерей нарек монаха именем Кирилл в честь равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, великого проповедника Православной веры.  Владыка Игнатий напутствовал отца Кирилла в монашеском служении и поздравил с принятием пострига: «Монашеский постриг – это отречение от мира, от его интересов. Если Божия благодать содействует призванному, то он достойно несет обеты, которые дает при пострижении: послушание, нестяжание и целомудрие. Монахи являются для мирян примером чистоты, смирения, кротости. И дай Бог, чтобы всегда так было на Русской православной земле, а в нашей епархии это был не последний постриг. Желаю в нынешнее трудное время хранить веру православную, бороться с грехом и помогать ближним».

Новопостриженного монаха Кирилла  также поздравили с совершенным Таинством священнослужители Уваровской епархии: иеромонах Питирим (Сухов), иеромонах Тихон (Зубакин), благочинный Уваровского благочиния Священник Андрей Шабанов, священник Иоанн Дудышев, настоятель Александро-Невского храма р.п. Мучкап священник Андрей Саврасов, диакон Сергий Клейменов и прихожане.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика