ХРАМ В ЧЕСТЬ АРХАНГЕЛА БОЖЬЕГО МИХАИЛА ОСВЯЩЕН МАЛЫМ ЧИНОМ

DSC_074020 декабря по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия состоялось освящение храма в честь Михаила Архангела в с. Чуповка Гавриловского района. Чин совершили клирик Христорождественского кафедрального собора г. Уварово иеромонах Тихон (Зубакин), благочинный Гавриловского благочиния священник Иоанн Сутормин, настоятель Знаменского храма с. Осино-Гай протоиерей Александр Каратеев, настоятель Покровского храма с. Гавриловка-2 священник Феодор Судоргин, настоятель Космодамиановского храма с. Козьмодемьяновка священник Евгений Большов, настоятель Михаило-Архангельского храма с. Пересыпкино-2 священник Владимир Авсеенко, настоятель Покровского храма с. Булгаково священник Андрей Мосолов, благочинный Кирсановского благочиния священник Алексий Проворов, диакон Сергий Клейменов.После чина освящения в Михаило-Архангельском храме была совершена Божественная литургия, за которой Причастие Святых Христовых Таин приняли множество прихожан из Чуповки и окрестных сел. С проповедью к прихожанам обратился отец Владимир Авсеенко, который поздравил всех с освящением храма и пожелал Божией помощи.
За Литургией прозвучало многолетствие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу со всей богоспасаемой паствой, митрополиту Тамбовскому и Рассказовскому Феодосию, епископу Уваровскому и Кирсановскому Игнатию, всем потрудившимся в создании храма и всем православным христианам.
С великим событием для всего Гавриловского района – освящением храма в честь Архангела Божия Михаила – всех собравшихся поздравил иеромонах Тихон (Зубакин). Он передал от епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия пожелания прихожанам: «Крепости, душевных и телесных сил, мира, благоденствия и, самое главное, спасения. Ведь храм Божий – это место, где должны спасаться все православные христиане. Господь оказывает великую милость этому селу для того, чтобы люди, живущие здесь, могли причащаться, исповедоваться, и тем самым спасаться от греха, от своей обыденной жизни для того, чтобы как Господь говорит, всяк верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную в райских обителях, в райских селениях вместе со Христом Спасителем, прославляя Святую Троицу во веки вечные».
От имени епископа Игнатия отец Тихон вручил награды во внимание к усердным трудам во благо Святой Церкви. Патриарший знак «700-летие Преподобного Сергия Радонежского» принял Виктор Назаров, который вложил средства и свой труд в строительство храма. «Я хочу, чтобы этот храм был для вас вторым домом и в радости, и в горе, — обратился к прихожанам Виктор Иванович. – И чтобы вы сюда почаще приходили, забывали обо всем и думали только о хорошем. Желаю вам счастья и здоровья».
Патриаршей награды также удостоился глава Гавриловского района Сергей Павлов, который поблагодарил священнослужителей за то, что на территории Кандауровского сельсовета появился храм. Возглас «аксиос», что значит «достоин», прозвучал и в адрес духовника Уваровской епархии, протоиерея Александра Каратеева после вручения Патриаршего знака. Также от имени епископа Игнатия отец Тихон вручил благодарственные грамоты всем, кто особо потрудился в деле созидания святого храма и в благословение за понесенные усердные труды во славу Русской Православной Церкви, а жителям села пожелал быть активными прихожанами Михаило-Архангельского храма.

Храм в честь святого Архангела Михаила в с. Чуповка Гавриловского района был заложен по инициативе уроженца села Виктора Назарова. Закладной камень освятил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий 14 октября 2013 г. В соответствии с проектом деревянный храм вместимостью около ста пятидесяти человек планировалось построить к 2015 году, но строителям удалось завершить все работы раньше срока. Православный храм востребован среди жителей, так как в Чуповке и ее проживают около тысячи православных людей, у которых теперь появилась возможность посещать богослужения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика