ЕПИСКОП ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ВЕЧЕРНЮ С ЧИНОМ ПРОЩЕНИЯ

DSC_0758Вечером 22 февраля, в Неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), воспоминание Адамова изгнания, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил вечерню с чином прощения в Христорождественском кафедральном  соборе г. Уварово. Архипастырю сослужили: иерей Андрей Шабанов, иерей Иоанн Дудышев, иеромонах Питирим (Сухов), иеромонах Тихон (Зубакин), диакон Владимир Васильев.  

После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы.

После отпуста вечерни правящий архиерей прочитал молитву на начало поста и обратился к верующим с архипастырским словом: «Я хотел бы вас предостеречь от чрезмерного усердия в посте, надо рассчитывать свои силы правильно. Совершать подвиг поста так, чтобы он вам облегчил борьбу с искушениями и греховными привычками,  которые у каждого из нас есть. В это время надо бороться со страстями, соблазнами, нечистой силой, чтобы утончить наши духовные чувствования и лучше узреть то, что у нас происходит внутри. Поэтому постарайтесь избегать крайностей, но все же совершайте это доброе дело, исполнять заповедь о посте. Постарайтесь встретить Святую Пасху с радостью  и облегчением через Исповедь, покаяние и Причастие».

После был совершен чин прощения, за которым Владыка Игнатий и духовенство испросили друг у друга и у народа прощения.  Архипастырь благословил верующих на прохождение поприща Великого поста.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика