ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ С ЧИНОМ ВЫНОСА КРЕСТА ГОСПОДНЯ

DSC_101414 марта, в канун Недели Крестопоклонной и Дня празднования иконы Божией Матери «Державная», епископ Уваровский и Кирсановский совершил Всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня в Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово. Правящему Ариерею сослужили клирики собора: священник Андрей Шабанов, священник Иоанн Дудышев, иеромонах Питирим (Сухов), иеромонах Тихон (Зубакин) и диакон Владимир Васильев.

После Богослужения Владыка Игнатий обратился к прихожанам с напутственным словом, в котором отметил: «Как Господь претерпевал страсти на Кресте, так и нам необходимо претерпевать то, что заповедано нам Церковью: жить по уставу Церковному, хранить как праздничные дни, так и покаянные, постные. Для человеческой природы очень трудно притеснять и ограничивать себя, поэтому мы нуждаемся в помощи Божией и ее видимых знаках, чем и является Крест Господень».

Также архипастырь напомнил о Дне празднования иконы Божией Матери «Державная» и о том, что ее явление говорит о заступничестве Божией Матери над Россией, но Она будет покрывать нас до тех пор, пока мы будем достойны этого, если Россия будет хранить веру православную, если здесь будут находиться спасающиеся и стремящиеся к Царствию Небесному, исполняющие замысел Божий. «Желаю чтобы Вы хранили веру Православную, старались жить по христиански, по уставу Церковному и с покаянием проходили свой путь, несли свой Крест со смирением и упованием на помощь Божию и с любовью друг к другу», — завершил правящий архиерей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика