«СТОЯНИЕ МАРИИ ЕГИПЕТСКОЙ» В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ Г. УВАРОВО

DSC_1039Вечером 25 марта, в канун четверга 5-й седмицы Великого поста, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово клириками собора была совершена утреня с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние»).
Житие преподобной Марии Египетской огласил иеромонах Тихон (Зубакин).
26 марта, в четверток Великого канона, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Христорождественском кафедральном соборе. Его Преосвященству сослужили клирики собора: священник Андрей Шабанов, священник Иоанн Дудышев, иеромонах Тихон (Зубакин) и диакон Владимир Васильев.
По окончании Литургии, по благословению Владыки Игнатия, с пастырским словом к верующим обратился священник Андрей Шабанов. Отец Андрей отметил, что житие преподобной Марии Египетской подает нам пример покаяния и исполнения обетов, данных Богу и Пресвятой Богородице: «Покаяние всегда очень тяжело, легче устоять от греховных соблазнов, чем покаяться». Также батюшка поведал слова преподобного Иоанна Лествичника: «Дух отчаяния веселится, видя умножение грехов; а дух тщеславия, когда видит умножение добродетелей; ибо дверь первому — множество язв, а дверь второму — изобилие трудов» [22,3], — и призвал не ввергаться ни в одну из двух крайностей, а иметь золотую середину.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика