Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» села Соколово Кирсановского района

DSC_0719В день памяти жен-мироносиц, 26 апреля 2015 года, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» с. Соколово Кирсановского района. Архипастырю сослужили настоятель храма, священник Алексий Тишкин, благочинный Кирсановского благочиннического округа священник Алексий Проворов, клирик Христорождественского кафедрального собора г. Уварово священник Иоанн Дудышев. На богослужении присутствовали глава Соколовского сельсовета Юрий Николаевич Филькин, начальник лечебно-исправительного учреждения №7 Николай Никифорович Тимошик.

Епископ Игнатий совершил Божественную литургию в этом селе впервые. По окончании богослужения правящий архиерей, духовенство и прихожане прошли вокруг храма Крестным ходом.

В архипастырском слове Владыка Игнатий поздравил прихожанок с днем жен-мироносиц и подчеркнул мужество, твердость, верность святых служительниц Господу. «Во время гонений, в безбожный век, именно наши жены и бабушки, как и жены-мироносицы, сохранили верность Господу, не только для себя, но и для нас с вами, – сказал архипастырь. – Поэтому они должны иметь правильное отношение, любовь и почтение. В дореволюционной России именно сегодня, а не 8 марта, поздравляли всех женщин, им вручали цветы».

Со словами искренней благодарности за архипастырскую заботу и совершенную  Божественную литургию к епископу Игнатию обратился настоятель храма. Священник Алексий Тишкин также присоединился к поздравлениям с днем жен-мироносиц.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика