Мероприятие «Храм моего села» в селе Нижний Шибряй

DSC_060923 апреля в селе Нижний Шибряй состоялось мероприятие «Храм моего села», посвященное когда-то бывшему здесь храму. Гостями мероприятия были благочинный Уваровского округа священник Андрей Шабанов и глава отдела образования района Евгения Георгиевна Кнац.
Встречая гостей, школьники дарили всем пасхальное яйцо. Со сцены ребята поздравили всех присутствующих с праздником Пасхи, прочитали стихи и спели песни, прославляющие праздник из праздников – Светлое Христово Воскресение.
Отец Андрей рассказал ребятам о храме как доме Божием и для чего надо его посещать: «Без Церкви нет спасения. Кому Церковь не мать, тому и Бог не отец, — напутствовал батюшка изречениями святых отцов. — Поэтому нам надо стараться всегда хранить дом Божий, посещать его, в нем причащаться Святых Христовых Таин и тем самым радоваться о Христе Воскресшем и помнить, что причащающихся Господь также воскресит в свое время».
Ученица 8-го класса Катя Пархомчик представила присутствующим исследовательскую работу о разрушенном храме в честь Богоявления Господня, построенном в 1721 году и разрушенном до основания во время Гражданской войны: «В то время Богоявленский храм являлся центральным звеном в развитии культуры и привитии духовно-нравственных ценностей. При разрушении храма были уничтожены и могилы, находившиеся на его территории. В настоящее время на их месте проходит дорога и стоят жилые дома. А на месте храма находится фельдшерско-акушерский пункт, и ничто не напоминает о когда-то существовавшем храме».
Евгения Кнац отметила достижения ребят: «Проделав такую огромную исследовательскую работу, вы сделали большое доброе дело — восстановили память, без которой не может быть будущего. Пусть доброта, которую вы  вместе со своими учителями несете людям, продолжает наполнять и ваши сердца, и сердца окружающих».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика