В КИРСАНОВСКОМ РАЙОНЕ КРЕЩЕНИЕ ВСТРЕТИЛИ НА ИСТОЧНИКЕ ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА

В праздник Крещения в посёлке Красный Кирсановского района всегда многолюдно. Сюда приезжают жители близлежащих сёл, горожане помолиться на роднике святого целителя Пантелеимона, окунуться в купель, получив благодать Божию, и набрать крещенской воды.
Традиционно, который год подряд, силами работников Ленинского сельсовета, дома культуры, библиотеки села Ленинское на роднике крещенские купания проходят организованно. Расчищена дорога до родника, установлено освещение. Для тех, кто успел окунуться или просто замёрзнуть на свежем воздухе, здесь предусмотрели горячий чай с угощениями – пирожками и блинами.
Около полуночи на роднике благочинный Кирсановского благочиния священник Алексей Проворов. Совершив молебен с водоосвящением, он обратился с словами пастырского наставления.
— В церковном уставе этот праздник ещё называется ещё – «Просвещение», и я желаю всем просветиться в нашей жизни Духом премудрости, — отметил батюшка. – Пусть всех, кто решил погрузиться, Господь коснулся сердец, очистил грехи, исцелил тело, дал силы и бодрости.
Пожелав Божией помощи и Божьего благословения, он одним из первых погрузился в ледяную купель. Его примеру последовали многие собравшиеся: те, кто готовился духовно, ведь в Крещенский сочельник установлен строгий пост.
Стоит отметить, что в эту ночь на многих родниках в Кирсановском районе совершался молебен с водоосвящением. Так, на Вознесенском роднике в селе Ковылка чин освящения совершил священник Сергий Богданов, настоятель Космодамиановского храма города Кирсанова. На реке Ворона села Вячка Калаисского сельсовета великое Иорданское освящение совершил клирик Космодамиановского храма священник Алексей Битулин.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика