Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в праздник Святой Троицы и благословил выпускников Воскресной группы

DSC_0053В праздник Святой Троицы епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили благочинный Уваровского благочиннического округа священник Андрей Шабанов, священник Иоанн Дудышев, диаконы Евгений Серов и Владимир Васильев. По окончании Литургии епископ Игнатий совершил великую вечерню Святой Пятидесятницы. В Царских вратах архипастырь прочел три молитвы святителя Василия Великого с коленопреклонением. В этот день колена преклоняются впервые после Пасхи.
По окончании богослужения Владыка Игнатий сказал слово, посвященное празднику Пятидесятницы: «Через благодать Святого Духа мы усваиваем то спасение, которое даровано нам туне, то есть безвозмездно, не за наши какие-нибудь заслуги,  а по Божией милости. И в нашей власти находится только то, примем мы это спасение, усвоим его через причастие Святому Духу или отвергнем это спасение своей нерадивой жизнью». В Воскресной группе Христорождественского собора в этот праздник закончился учебный год. В этом году выпустилось двадцать ребят, которые получили свидетельства. На выходе из кафедрального собора епископ Игнатий побеседовал с выпускниками Воскресной группы, узнал, что им больше всего понравилось в этом году, кем мечтают стать дети в будущем. Ребята рассказали свои впечатления о паломничестве в Иоанно-Богословский монастырь Рязанской епархии, экскурсии по колокольне, мечтах о профессиях врача, священника и мультипликатора. Епископ Игнатий благословил ребят, окропил святой водой и пожелал здоровья, душевной радости, жизни в мире и дружбе друг с другом и с родителями, а также почаще приходить в храм Божий.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика