«Ловцы человеков. От апостолов и князя Владимира до наших дней». Первая православная молодежная рыбалка в Уваровской епархии

DSC_0502По благословению DSC_0492епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия 24 мая состоялась первая епархиальная молодежная рыбалка. Вспомнив евангельские слова Иисуса Христа: «идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (Мф, 4:19), организаторы выбрали тему: «Ловцы человеков. От апостолов и князя Владимира до наших дней». Выезд на природу организовали священники Уваровской епархии: руководитель молодежного отдела священник Антоний Лукошин, руководитель информационного отдела священник Михаил Дымсков и эконом Уваровской епархии иеромонах Питирим (Сухов).

Участники рыбалки, среди которых были школьники и студенты Уварова, Кирсанова и воспитанники Караульского детского дома, собрались на берегу реки Вороны, на Семигорье. Так называется красивая холмистая местность с множеством береговых ласточек, которые летают кругами вокруг реки.

DSC_0509Рыбалка началась с молебна перед началом всякого дела. Затем все участники распределились по нескольким DSC_0620группам. Священник Антоний Лукошин провел мастер-класс по рыбной ловле на спиннингах, прикормке рыбы и так далее. Первый карась пришел на удочку Даниила Скворцова. И хотя богатым уловом ребята похвастаться не смогли, самое главное – душевное общение и положительные эмоции достались всем.

Общим для всех делом стало приготовление трапезы. Девушки из села Караул под руководством священника Михаила Дымскова жарили второе блюдо на мангале, а в другом котелке готовилось главное блюдо рыбалки – уха. DSC_0517Все вместе накрывали «стол» и раскладывали «сухпаек».

В теплой и искренней атмосфере ребята катались на велосипедах, играли, загорали и фотографировались, а самые закаленные окунулись в реку. Весеннее солнце согрело всех и даже лесные комары не сильно беспокоили ребят.

DSC_0642С большим аппетитом ребята пробовали трапезу из ухи, жареных крылышек и сладостей, которая по традиции прошла с молитвой и благословением и перешла в беседы и песни под гитару. Вместе со священниками ребята обсудили, почему Церковь чтит память святых отцов Первого Вселенского собора, почему нужно знать наизусть православный Символ веры, как связаны Евангелие и рыбалка, и другие темы. Напоследок все вместе убрали территорию. Хотя расставаться не хотелось, все тепло попрощались друг с другом и обещали увидеться на Семигорье на следующей рыбалке.

На обратном пути иеромонах Питирим (Сухов) и уваровские школьники посетили одну из самых древних святынь епархии — Покровский храм в селе Моршань-Лядовка Инжавинского района и узнали о его истории.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика