СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО


В ночь с 15 на 16 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий возглавил Пасхальную заутреню, крестный ход и Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили: благочинный Уваровского благочиния священник Иоанн Дудышев, иеромонах Питирим (Сухов), священники Владимир Васильев и Владимир Алейников, диаконы Сергиий Демидов и Виктор Кончаков.

На торжественном богослужении присутствовали глава города Уварово Владислав Денисов, глава города Мичуринска Александр Кузнецов, председатель городского Совета народных депутатов Зинаида Исупова и многочисленные верующие. Еще до начала богослужения многие спешили поклониться Плащанице, которую в ходе полунощницы унесли в алтарь.
В полночь из алтаря раздалось пение священников: «Воскресение Твое, Христе Спасе…». Во главе с епископом Игнатием, духовенство и верующие, с горящими свечами в руках, под молитвенное песнопение совершили Крестный ход вокруг храма. Первое пасхальное приветствие Владыка Игнатий произнес, заканчивая шествие, у ворот: «Христос Воскресе!», «Воистину Воскресе!» — отвечали духовенство и верующие.
По благословению священноначалия благочинный Уваровского благочиния священник Иоанн Дудышев огласил пасхальное послание митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия. По завершении Литургии Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви огласил Владыка Игнатий. Также Его Преосвященство совершил освящение артоса и поздравил всех присутствующих с праздником Светлой Пасхи:
— То, что мы обретаем, находясь в храме, совершая молитвы, — это и является лично нашим и всегда будет с нами! — отметил епископ Игнатий. — И здесь в земной жизни, и в вечность отойдет с нами. Это то духовное богатство, которое нам необходимо собирать, то есть Бога богатеть, как и говорит нам Святое Евангелие. Важно обустраивать духовное богатство — Царство Божие, которое внутри нас. А остальное, все, что нужно для нашей жизни, Господь приложит, если мы того заслуживаем. Воля Божия, хоть и трудно ее исполнять, благая и приводит нас ко спасению, к миру душевному, к настоящей радости.
Также собравшихся с Великим праздником Воскресения Христова поздравили глава города Уварово В. В. Денисов, глава города Мичуринска А. Ю. Кузнецов, председатель Уваровского городского Совета Народных депутатов З. В. Исупова. Священник Владимир Алейников освятил пасхальные яства: куличи, яйца и пасхи, принесенные верующими.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика