ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА УВАРОВСКОГО И КИРСАНОВСКОГО ИГНАТИЯ

Епископ Уваровский и Кирсановский ИГНАТИЙ
Епископ Уваровский и Кирсановский ИГНАТИЙ

Возлюбленные о Воскресшем Господе
и Спасителе нашем Иисусе Христе досточтимые отцы,
дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением
и приветствую жизнеутверждающими словами:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Настал великий день Святой Пасхи и мы вновь слышим торжественный гимн: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим
во гробех живот даровав!».
Радуются Ангелы, люди и все творение, ликует небо и земля.
Пасха – это победа Христа Спасителя над смертью и адом, над враждой и ненавистью; это величайшее торжество любви и мира; это «иного жития, вечного, начало»,это, по слову святителя Иоанна Златоуста, для всех «пир веры» и «богатство благости»!Это высшее проявление любви Божией к человеку, ибо Христос возлюбил нас (Еф. 5, 2).
«Будем и мы любить Христа, как любили Его святые мироносицы, ученики и все Его истинные последователи. Будем свято исполнять Его волю, Его Божественные заповеди. Тогда Он будет пребывать с нами всеми радостями Своего Светлого Воскресения, ибо непреложны Его Божественные слова: «Се Аз с вами есмь во вся дни, до скончания века. Аминь» (Мф. 28, 20),– говорит святитель Серафим (Соболев).
В наступившем году мы вспоминаем печальные события, которые пережила наша Церковь сто лет назад. Мы должны назидаться подвигом новомучеников и исповедников Церкви Русской, которые твердо и безбоязненно исповедовали свою веру, в годы лихолетия не отреклись от Христа.
Новомученики и исповедники Церкви Русской шли в тюрьмы, ссылки и лагеря, имея перед очами спасительный подвиг Христа. В тех страшных условиях они воссылали хвалу Богу. Пасхальную ночь оглашали песнопения Святой Пасхи.
«Эти люди,не предавая своих интересов,защищали Христа, а Он защитил их, и они все – в Его Царстве. Но Он защитил их не только в плане их личного спасения, но и по отношению к делу, которому они служили», – сказал в одной из своих проповедей Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Будем и мы подражать их любви к Богу, хранить верность Спасителю, следовать за Христом Воскресшим, чтобы радость наша была совершенной (Ин. 17, 13). Будем мужественными, стойкими в исповедании веры,
и не страшиться испытаний!
С любовью и радостью о Воскресшем Господе, Спасителе нашем, вновь и вновь поздравляю каждого из вас со Святой Пасхой Христовой – «праздником праздников» и «торжеством из торжеств»!
Пасхальной радости и обретения спасительной веры я хотел бы пожелать всем вам. Да укрепит воскресший Господь нас во взаимной любви, исполнит мира, света и благочестия!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Игнатий, Епископ Уваровский и Кирсановский

Пасха Христова 2017 г.
Град Уварово

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика