ЧИН ПРОЩЕНИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

26 февраля в Христорождественском кафедральном соборе вечернее богослужение возглавил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. По уставу в середине вечерни Прощеного воскресенья священнослужители сменили желтые облачения на черные, в которых пройдут все последующие будничные богослужения Великого поста.
По окончании вечерни Владыка Игнатий прочитал молитвы, в которых испрашивал для своей паствы благословение Божие на достойное прохождение Великого поста. В поучении о христианском проведении поста Его Преосвященство отметил:
— Мы сегодня стоим перед выбором — сказал правящий архиерей. — Что мы выберем? Любовь — настоящую, жертвенную, самоотвержение, несение тягот друг друга или соблазнимся на вольнодумие, говорить что хочешь, совершать какие хочешь поступки, получить свободы и равенства, создавать братство вне Христа, которое невозможно? Этим наш народ уже прельщали — бросали разные лозунги. Думаю, что мы все-таки возвратимся к Богу и будем настоящими христианами. Будем иметь в сердце любовь, прощать друг другу и бороться со своими грехами и своими слабостями.
Затем Владыка Игнатий с земным поклоном испросил прощение у всех присутствовавших священнослужителей и прихожан. В ответ верующие просили прощения у архипастыря. После отдания почестей иконам Спасителя и Богородицы священнослужители и миряне взаимно испрашивали прощения. Владыка Игнатий преподал архипастырское благословение на Великий пост.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика