ВЕЛИКОЕ ПОВЕЧЕРИЕ С ЧТЕНИЕМ ВЕЛИКОГО ПОКАЯННОГО КАНОНА ПРЕПОДОБНОГО АНДРЕЯ КРИТСКОГО

27 февраля, в понедельник первой седмицы Великого поста, Преосвященнейший Игнатий, епископ Уваровский и Кирсановский, совершил Великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили клирики собора: иеромонах Питирим (Сухов), священники Иоанн Дудышев, Владимир Алейников и Владимир Васильев, диаконы Сергий Демидов и Виктор Кончаков.
В первую седмицу Великого поста в православных храмах читается за богослужением Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского. Он разделён на четыре части и прочитывается в первые четыре дня поста. Чтение канона в начале Великого поста помогает христианину молитвенно настроится на предстоящий постнический подвиг.
Одна из главных духовных задач Великого поста — помочь человеку задуматься о своей жизни, увидеть свои недостатки и с Божией помощью исправить их. Без этого человек не может в полноте вкусить великую радость Пасхи — праздника, венчающего Великий пост. Постнический подвиг начинается у человека плачем о своём несовершенстве, о своих грехах, а заканчивается торжеством и ликованием о Воскресшем Господе Иисусе Христе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика