В день памяти Тихвинской иконы Божией Матери участники молодежного православного лагеря посетили город Кирсанов

DSC_0719

День памяти Тихвинской иконы Божией Матери – престольный праздник в Кирсанове. 9 июля в Тихвинском храме Архиерейского подворья Божественную литургию возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий в сослужении епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия и епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена.
За Божественной литургией в престольный праздник молились и участники первой летней смены молодежного православного лагеря. В честь праздника вместе со всеми верующими ребята прошли Крестным ходом вокруг храма и испросили благословения у трех архиереев Тамбовской митрополии.
Впечатлениями о паломнической поездке в Кирсанов поделился Михаил Дергачев: «Благодаря организаторам лагеря мы смогли поучаствовать в историческом событии в Кирсанове. Потому что здесь впервые за всю историю храма Литургию совершили три архиерея Тамбовской митрополии. Мы даже смогли пообщаться с епископом Уваровским и Кирсановским Игнатием и сфотографироваться со всеми!»
В беседе с архипастырем ребята рассказали о событиях, которые произошли за первую неделю летней смены, а Владыка Игнатий благословил всех и пожелал хорошо отдохнуть, набраться сил, сохранить и укрепить православную веру.
В день престольного праздника участники лагеря не только молились, но и исполняли послушания: девушки помогали в трапезной, а молодые люди на колокольне.
После богослужения по благословению епископа Игнатия все отправились в ДК «Витязь», где прошел праздник в честь дня семьи, любви и верности. Владыка Игнатий поздравил супружеские пары и вручил орден Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика