В РОССИИ ВЫХОДИТ ПЕРВОЕ ПОСЛЕ КАНОНИЗАЦИИ ПРЕПОДОБНОГО ПАИСИЯ СВЯТОГОРЦА ИЗДАНИЕ ЕГО «СЛОВ»

206813.p
Преподобный кормит с руки маленькую птицу Фото с сайта http://www.pravoslavie.ru/

В январе 2015 года состоялось прославление в лике святых преподобного Паисия Святогорца, известного афонского подвижника, почитаемого не только в Греции, но и во всем мире. В России старца Паисия знают и любят в основном благодаря многотомному собранию его «Слов». Первое издание «Слов» после канонизации выходит в издательстве «Орфограф», на данный момент напечатаны тиражи первого и второго томов: «С болью и любовью о современном человеке» и «Духовное пробуждение».
Текст перевода претерпел незначительные изменения, уточнены комментарии, составлен новый тематический указатель. Специально для этого издания была написана икона преподобного Паисия, которая размещена на первой странице каждого тома.

Вместо жизнеописания старца Паисия размещен синаксарь (краткий текст жития, предназначенный для чтения во время богослужения или трапезы), переведены с греческого тропарь и кондак святому.

Издание имеет гриф «Рекомендовано к публикации» Издательского совета Русской Православной Церкви.

Права на русское издание «Слов» преподобного Паисия Святогорца монастырь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова (Суроти, Греция) передал издательству «Орфограф» в 2014 году.

Книга в ближайшее время поступит в розничную продажу.

Издание третьего и четвертого томов («Духовная борьба» и «Семейная жизнь») запланировано до конца лета 2015 года, а пятого и шестого томов («Страсти и добродетели» и «О молитве») — до конца осени 2015 года.

Тропарь преподобному Паисию Святогорцу

Глас 5. Подо́бен: Собезнача́льное Сло́во:

Боже́ственныя любве́ о́гнь прие́мый, / превосходя­́щим по́двигом вда́лся еси́ весь Бо́гови, / и уте­ше́­ние мно́гим лю́дем был еси́, / словесы́ боже́­ственными наказу́яй, / моли́твами чудотворя́й, / Паи́сие Богоно́се, / и ны́не мо́лишися непреста́нно // о всем ми́ре, преподо́бне.

Кондак преподобному Паисию Святогорцу

Глас 8. Подо́бен: Взбра́нной:

А́нгельски на земли́ пожи́вый, / любо́вию просия́л еси́, преподо́бне Паи́сие, / мона́хов вели́кое утвержде́ние, / ве́рных к житию́ свято́му вождь, / вселе́нныя же утеше́ние сладча́йшее показа́лся еси, / сего́ ра́ди зове́м ти: // ра́дуйся, о́тче всеми́рный.

По информации сайта http://www.pravoslavie.ru/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика