В УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ ОТКРЫЛАСЬ ЛЕТНЯЯ СМЕНА МОЛОДЕЖНОГО ПРАВОСЛАВНОГО ЛАГЕРЯ

DSC_029829 июня, в день памяти перенесения мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского, DSC_0218по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия началась летняя смена молодежного православного лагеря «Божий мир». Организатором лагеря стал руководитель епархиального молодежного отдела священник Антоний Лукошин, воспитателями стали педагоги Воскресных и общеобразовательных школ Марина Еремина, Людмила Полубкова, Ольга Загородникова, Надежда Зубарева. Необходимую помощь в организации лагеря оказали администрация Гавриловского района и директор СОШ№2 Анатолий Филимонов.
«Лето Господне»
В первой летней смене приняли участие более двадцати ребят из Уварова, Кирсанова, Умета и Гавриловского района. Перед началом лагеря все собрались в Покровском храме на молебен, который совершили священник Антоний Лукошин,DSC_05063 настоятель храма священник Андрей Мосолов, настоятель Покровского храма с. Гавриловка-2 священник Феодор Судоргин, настоятель Михаило-Архангельского храма с. Чуповка священник Сергий Клейменов. По окончании богослужения отец Антоний поздравил ребят с началом уже восьмой смены православного лагеря и пожелал хорошо отдохнуть и с пользой для души провести время.

DSC_0208В здании духовно-просветительского  центра ребята представили друг другу свои отряды: «Ромашки», «Илиотропионы», что с греческого переводится как подсолнухи, и «Ангелочки». Игры на знакомство помогли всем лучше узнать друг друга и проявить фантазию и смекалку.

Веселые спортивные соревнования прошли на следующий день в Булгаковской школе, где ребята прошли эстафету на ловкость и скорость, а также поиграли в любимые игры – волейбол и  перестрелку.

После возвращения в лагерь всех ждал сюрприз – настоящая церемония открытия. Все отряды собрались на площадке перед зданием, на которой уже возвышался флагшток. Флаг Российской Федерации под государственный гимн подняли руководитель лагеря, отец Антоний, и все капитаны команд. На праздник пришли и сказочные герои, которые развеселили ребят: Баба Яга и Кикимора. Многочисленные конкурсы и шуточные соревнования провели гости из Кирсанова. В результате ребята нарисовали коллективные портреты своих команд, вспомнили русские народные песни и танцы, порадовали друг друга оригинальными шутками. Атмосферу вечера дополнила цветомузыка и любимые песни.

Впечатлениями от открытия лагеря и знакомства с новыми друзьями ребята поделились в уютной обстановке на «Вечерней свече».DSC_0412

По традиционному распорядку дня, каждый день в лагере начинался и заканчивался молитвой. DSC_0380Среди участников лагеря есть мальчики и девочки, которые поют в детском церковном хоре, но есть и те, кто хотел бы научиться понимать смысл церковных текстов и правильно их читать. Благодаря такому мастер-классу с воспитателями ребята уже на следующий день прочитали молитвенное правило без страха сделать ошибки. Все время в лагере продолжалась игра «Ангелы и подопечные». Ребятам удавалось незаметно радовать своих новых друзей, проявлять заботу и внимание, делать сюрпризы и дарить маленькие подарки, сделанные своими руками.

Игры на сплочение команд, фанты и любимый ручеек подарили всем радостное настроение. Уже в первые дни ребята учились преодолевать трудности в общении, помогать друг другу советом, быть чуткими и милосердными. Это настроение участников лагеря поддержали и воспитатели. Летняя смена лагеря закончится 12 июля, и до этого ребятам предстоит еще встретить несколько праздников, участвовать в Божественной литургии и многому научиться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика