ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В НИКОЛЬСКОМ ХРАМЕ СЕЛА ВЕРХНИЙ ШИБРЯЙ

DSC_084623 августа, в Неделю двенадцатую по Пятидесятнице, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Никольском храме села Верхний Шибряй Уваровского района. Его Преосвященству сослужили: настоятель храма, священник Евгений Неверов и клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово священник Иоанн Дудышев.

Архипастырское слово было посвящено евангельской притче о богатом юноше. «Наши земные привязанности не должны занимать всего нашего сердца, всей нашей души, — напутствовал Владыка Игнатий. — В нашей душе должно остаться место для Бога. Для того, чтобы мы имели возможность прийти в храм Божий, помолиться или дома предстать перед иконами, или почитать духовную книгу, чтобы напитать свои души. Потому что душа также питается благодатью Божией, духовной пищей, как тело — земной».

В приветственном слове настоятель храма, отец Евгений, отметил, что приезд правящего архиерея и богослужение — особая радость для всего прихода. Батюшка поблагодарил епископа Игнатия и пожелал Божиего укрепления в архиерейском служении.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика