БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В БОГОЯВЛЕНСКОМ ХРАМЕ СЕЛА 1-Е ПЕРЕСЫПКИНО ГАВРИЛОВСКОГО РАЙОНА

DSC_16886 сентября, в день памяти святителя Петра, митрополита Московского, всея России чудотворца, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Богоявленском храме села 1-е Пересыпкино Гавриловского района и две хиротонии. Архипастырю сослужили настоятель храма, благочинный Гавриловского благочиннического округа священник Иоанн Сутормин, священник Иоанн Дудышев. За богослужением молился глава Гавриловского района Сергей Павлов.
За Литургией епископ Игнатий совершил рукоположение Алексея Битулина во диакона и диакона Владимира Васильева во священника. По окончании богослужения правящий архиерей поздравил новорукоположенных с принятием сана.
В архипастырском слове, обращенном к верующим, Владыка Игнатий напомнил слова преподобного Серафима Саровского : «Истинная же цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Святого Божия».
«Мало быть избранным, надо иметь залог — благодать Божию, которую мы приобретаем через исполнение заповедей Божиих, а наиболее через Церковь. Через участие в Таинствах исповеди и причащения мы соприкасаемся с этим даром Божиим и наполняем им свои душевные храмы, — отметил правящий архиерей. — Сегодня нужно понимать, что самое главное — это наша душа, наше духовное, внутреннее состояние. Все остальное не столь важно для нас. Все, что происходит в нашей жизни, в семье, в стране и в мире, зависит от того, что у нас внутри, в нашей душе, в нашем духовном внутреннем царстве. И об этом нам надо заботиться. Очищать души, делать их чистыми, искренними и способными принять Бога. И тогда в духовной битве, которую мы ведем, мы сможет одержать победу».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика