РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

В праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в ночь с 6 на 7 января, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово торжественное богослужение возглавил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили клирики собора: священники Владимир Васильев, Виктор Кончаков, диаконы Сергий Демидов и Андрей Кустов. Среди многочисленных верующих в храме присутствовали глава города Уварово В. Денисов, председатель Уваровского городского Совета народных депутатов З. Исупова, заместители главы администрации города Уварово А. Нистратов и С. Измайлов.

Перед началом богослужения глава города Уварово Владислав Денисов обратился со словами поздравления со светлым Рождеством Христовым к Владыке Игнатию, духовенству и всем верующим, собравшимся на Божественную литургию:

— Сегодня мы встречаем светлый и долгожданный праздник Рождества, который объединяет людей разных поколений, напоминает о главных жизненных ценностях. В Рождественскую ночь все мы подводим итоги, намечаем то, что предстоит сделать. А еще Рождество — это всегда ожидание новых счастливых событий и чудесных мгновений. Так пусть все ваши желания непременно сбудутся, все планы воплотятся в жизнь, — сказал Владислав Денисов.

В благодарственном слове градоначальнику Владыка Игнатий пожелал всем в скоростном жизненном ритме сохранить православные ценности, веру и удержаться от греха с помощью Церкви, проявить терпение, христианское милосердие, любовь к Богу и к нашим ближним.

Торжественное богослужение началось Крестным ходом вокруг Христорождественского кафедрального собора. В полночь после совершения часов началась Божественная литургия. После Литургии Преосвященный епископ Игнатий огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

В архипастырском слове епископ Игнатий призвал к сохранению единства, любви и взаимопонимания.

— Сегодня много причин для того, чтобы мы разделялись и в семьях, и на службе, и в целом в обществе. Но мы должны понять, что всякое разделение идет не от Бога, а от диавола, и оно с разобщением и раздором несет погибель, — подчеркнул правящий архиерей. — Поэтому мы должны стараться хранить любовь христианскую независимо от того, кто и что нас окружает. Как отмечает в своем послании Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, нужно любить и простого человека, и богатого, и умного и не очень, и праведного, и грешника, ведь в каждом человеке есть образ Божий, каждый человек бесценен из-за своей бессмертной души, и к каждому человеку нужно относиться с почтением и любовью. Таким образом, мы будем это отношение проецировать на Нашего Творца и Создателя.

По церковному уставу со дня Рождества Христова до Крещенского сочельника отменяется пост и коленопреклонения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика