ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА В ЧЕСТЬ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В СЕЛЕ ГЛУХОВКА ГАВРИЛОВСКОГО РАЙОНА

DSC_064019 сентября епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил великий чин освящения храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Глуховка Гавриловского благочиннического округа. Правящему архиерею сослужили благочинный Гавриловского благочинническогоокруга священник Иоанн Сутормин, настоятель Покровского храма села 2-я Гавриловка священник Феодор Судоргин, настоятель Знаменского храма села Осино-Гай священник Александр Каратеев, настоятель Михаило-Архангельского храма села 2-е Пересыпкино священник Владимир Авсеенко, настоятель Покровского храма села Булгаково священник Андрей Мосолов, настоятель Космодамиановского храма села Козьмодемьяновка священник Евгений Большов, настоятель Михаило-Архангельского храма села Чуповка священник Сергий Клейменов, наместник мужского монастыря Спаса Нерукотворного Козельской епархии игумен Михаил (Семенов), священник Балашовской епархии Александр Беляевский.

По окончании чина освящения храма епископ Уваровский в Кирсановский Игнатий в сослужении духовенства совершил Божественную литургию в новоосвященном храме.

На богослужении присутствовал глава Гавриловского района Сергей Павлов.

По окончании богослужения правящий архиерей поблагодарил всех, кто внес свою лепту в его строительство. Также  Владыка Игнатий отметил в своем архипастырском слове: «Преподобный Серафим Саровский говорил, что смысл христианской жизни – это есть стяжание благодати Святого Духа. А Он, это третье лицо Святой Троицы, особенно пребывает в наших храмах. Невидимо касается наших сердец, входит в нашу душу через благоговение, исповедь, причащение. Именно в доме Божием мы наполняемся этим залогом наших будущих вечных блаженств с Богом в Царствии Небесном, отметил правящий архиерей. — Поэтому я вам желаю, чтобы храм, который мы сегодня освятили здесь, в самом дальнем приходе нашей епархии, вам помогал, объединял вас и укреплял. Чтобы здесь вы очищали ваши души и  всегда чувствовали, что вы не одни, а рядом есть такие же православные люди, которые любят вас ради Бога и могут вам помочь в трудную минуту. Помните, что здесь есть Бог и невидимо пребывает благодать Его, которая всегда может коснуться наших сердец и наполнить наши души, если мы их раскроем для принятия этой благодати».

Храм построен на родине схимонахини Сепфоры, подвижницы земли Калужской. Ее могила находится рядом с собором Спаса Нерукотворного.   За великую любовь к Богу, к Церкви, к людям, в матушке Сепфоре открылись духовные дарования: дар молитвы, дар любви, дар прозорливости. Храм Покрова Пресвятой Богородицы в котором молилась матушка, был разрушен в годы гонений Православной веры. С тех пор в селе храма не было. Но желание обращаться к Богу и святым с молитвами у сельчан было велико. Поэтому было принято решение построить храм в бывшем доме знаменитой подвижницы.  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 комментария “ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА В ЧЕСТЬ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В СЕЛЕ ГЛУХОВКА ГАВРИЛОВСКОГО РАЙОНА”

Яндекс.Метрика