Освящение мемориала в селе Масловка Умётского района

22 сентября в селе Масловка Умётского района состоялось торжественное открытие и освящение военно-исторического мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Памятник стал 135-м, возведенным в Тамбовской области за последние 15 лет. На гранитных плитах были увековечены имена 223 сельчан, не вернувшихся с полей сражений. 

В церемонии открытия приняли участие епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев, глава администрации Умётского района Александр Сучков, представители областной и районной администрации, духовенство Уваровской епархии, жители и гости села.

Епископ Игнатий вместе с почетными гостями открыл мемориальный комплекс, перерезав традиционную красную ленту. В рамках мероприятия Владыка совершил литию по усопшим в годы Великой Отечественной войны и чин освящения мемориала.

В архипастырском слове Его Преосвященство отметил, что «современному человеку необходимо помнить подвиг предков и стремиться подражать им в мужестве, смелости, верности Родине, – тех чертах характера, которыми всегда славился русский человек. Люди смогли преодолеть трудности войны благодаря тому, что они, простив друг друга, забыли о недостатках ближнего, смогли сплотиться и направить все свои силы на борьбу с фашизмом. Сейчас много искушений, которые колеблют умы и сердца современников, но нам есть на чем утверждаться – это подвиг предков, ковавших победу, и православная вера, которая укрепляла воинов и в годы Великой Отечественной войны. Ведь как вспоминают ветераны, в окопах не было неверующих, но каждый уповал на помощь Всевышнего. Дай Бог, чтобы и в современном мире среди наших соотечественников присутствовала сплоченность, любовь к Родине и к своим ближним».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика