БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ДЕНЬ ПАМЯТИ БЛАГОВЕРНЫХ КНЯЗЯ ПЕТРА И КНЯГИНИ ФЕВРОНИИ МУРОМСКИХ

_mg_149318 сентября, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, в день перенесения мощей благоверных князя Петра и княгини Февронии, в Христорождественском кафедральном соборе состоялась Божественная литургия, возглавил которую епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили клирики собора иеромонах Тихон (Зубакин) и священник Иоанн Дудышев.
По окончании Литургии епископом Игнатием был совершен молебен в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Затем правящий архиерей обратился к пастве со словами наставления:
— По благословению священноначалия сегодня Православная Церковь отмечает память благоверных князей Петра и Февронии Муромских, — сказал Владыка Игнатий. — Установлен этот день для того, чтобы еще раз напомнить о благополучной счастливой семейной жизни в истории нашего Отечества, в истории нашего народа. Мы нуждаемся в таких примерах, потому что видим какая ситуация складывается в наших семьях. Много браков распадается, живут очень сложно супруги, дети страдают от этого – восстают против родителей. Такое всеобщее смятение мы наблюдаем сегодня. На примере князей Петра и Февронии мы можем понять, почему такое происходит – от безбожия, от отсутствия благодати в семье. Семья — это малая Церковь, это великое таинство соединения мужчины и женщины, и относиться к нему надо с благоговением и со страхом Божиим. Нельзя к взаимоотношениям относиться как к игре, в которую можно некоторое время поиграть, а потом что-то основательное построить. Так не бывает! Ко всему нужно относиться серьезно, тогда не будет семейных трагедий, разбитых судеб. Это приводит к тому, что от неразделенной любви молодые люди пытаются уйти из этой жизни. Мода диктует безбожный образ жизни, в которой все нужно попробовать, и молодые люди поддаются соблазну. Поэтому надо и детей и внуков стараться приводить к Богу, к жизни по совести, чтобы дела и поступки сопровождались страхом Божиим. Чтобы люди понимали, что жить нужно для Бога, а не для себя.
17 сентября, в канун Недели 13-й по Пятидесятнице, клирики Христорождественского кафедрального собора иеромонах Тихон (Зубакин) и священник Владимир Васильев совершили всенощное бдение.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика