УЧАСТИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ В МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДНЮ ГОРОДА КИРСАНОВА

IMG_28016 сентября в рамках празднования Дня города Кирсанова состоялся конкурс командных групп казацких кадетских корпусов «Казачья удаль». На празднике присутствовал руководитель молодежного отдела Уваровской епархии Антоний Лукошин, глава администрации  города Кирсанова Д. Терещенко, исполняющий обязанности главы города Кирсанова О. Шапиро, начальник управления экономической политики администрации Тамбовской области С. Юхачёв и другие.

В конкурсе принимали участие команды групп казачьих кадетских корпусов Тамбовской области и из Пензы. Целью праздника являлось воспитание у молодежи стремления к познанию основ жизни казачьего народа, воспитания патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России.

В напутственном слове, обращенным к участникам конкурса, отец Антоний отметил, что казак без веры не казак, а вера без дела мертва. Поэтому надо показать свою веру делом, не забывать, что главное не победа, а любовь к Богу и ближнему, помощь своим товарищам в трудной ситуации.

Также в рамках Дня города состоялось открытие памятника воинам-интернационалистам. Благочинный Кирсановского благочиннического округа священником Алексием Проворовым и руководителем молодежного отдела Уваровской епархии Антонием Лукошиным был совершен чин освящения памятника.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика