ОСВЯЩЕНИЕ ЗАКЛАДНОГО КАМНЯ В ОСНОВАНИЕ СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА

DSC_06901 октября епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил чин освящения закладного камня в основание строящегося храма в селе Степановка Ржаксинского района. Правящему архиерею сослужили: благочинный Ржаксинского благочиния священник Алексий Насонов, настоятель Казанского храма села Каменка священник Алексий Чепиков, священник Иоанн Дудышев. За богослужением молились глава Ржаксинского района Николай Козадаев, председатель районного Совета народных депутатов Галина Илюхина, глава Степановского сельсовета Сергей Черкасов.

По окончании богослужения Его Преосвященство обратился к верующим с архипастырским словом, в котором отметил: «Наша сила сегодня в правде, вере и любви. Все остальное необходимое для нашей жизни Господь нам обязательно даст. В Евангелие сказано, что Господь обращается к нам с такими словами: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все  приложится вам» и «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите».

Космодамиановская церковь была построена в 1902 году на средства прихожан, однако просуществовала недолго. В 1969 году храм был разрушен. Новый храм в селе строится с лета 2014 года по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия и по инициативе активных членов Космодамиановского прихода. Храм перестраивается из старой школы недалеко от места, где в советское время была разрушена старая церковь.
Сейчас, когда новый Дом Божий в селе возрождается, в селе чувствуется духовный подъем, а жители обрели надежду на хорошее будущее малой родины.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика