НАВСЕГДА ОСТАЛСЯ МОЛОДЫМ

DSC_078431 октября состоялось торжественно-траурная церемония захоронения останков бойца Павла Павловича Дрокова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, уроженца рабочего поселка Ржакса. В рамках мероприятия состоялась заупокойное богослужение в храме Покрова Пресвятой Богородицы и митинг у памятника Солдату, которое совершили благочинный Ржаксинского благочиния священник Алексий Насонов, настоятель Казанского храма села Каменка священник Алексий Чепиков и настоятель храма в честь святителей Московских села Золотовка священник Владимир Бокарев.

П.П. Дроков 1920 года рождения. Он и вся его дивизия погибли в самом начале войны, отважно защищая Родину. В Красноперекопском районе в Крыму, где когда-то разворачивались ожесточенные бои, поисковики нашли останки 12 красноармейцев, в том числе и нашего земляка. До этого времени Павел Дроков считался пропавшим без вести. И в прошедшие выходные советский солдат вернулся в родное село.

Жители поселка собрались, чтобы отдать дань памяти красноармейцу и всем тем, кто так и не вернулся домой. Торжественно-траурный митинг собрал не одно поколение. Наряду с ветеранами почтить память Павла Дрокова пришли и школьники.

Красноармейца похоронили с соблюдением всех воинских почестей. А его личные вещи теперь будут храниться в местном краеведческом музее. В этом году это уже третий солдат Великой Отечественной войны возвратился на родную ржаксинскую землю.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика