ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ВЕЛИКУЮ СУББОТУ

15 апреля, в Великую Субботу Страстной седмицы, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого, предваряемую вечерней с чтением 15-ти паремий. Богослужение состоялось в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Владыке Игнатию сослужили иеромонах Питирим (Сухов), священник Иоанн Дудышев и диаконы Сергий Демидов и Виктор Кончаков.

По заамвонной молитве Преосвященнейший Владыка Игнатий совершил освящение хлеба и вина. После освящения архипастырь вознес молитву о мире на Святой Земле, совершаемую по традиции ежегодно в Великую Субботу во всех храмах Русской Православной Церкви, затем епископ Игнатий освятил пасхальные яства: куличи, яйца и пасхи, принесенные верующими.
Обращаясь к прихожанам с архипастырским словом, правящий архиерей поздравил присутствующих с праздником Великой Субботы и приближающимся праздником Святой Пасхи. Владыка Игнатий пригласил посетить храм ночью, совершить Крестный Ход вокруг храма и помолиться за Божественной литургией. «Все наши православные традиции помогают нам быть самими собою, не поддаться искушениям, предлагаемым нам зарубежными, так называемыми, «друзьями», — напутствовал правящий архиерей. — Нам надо сохранить свою идентичность. Она заключается в нашей православной вере, в наших традициях и в исполнении заповедей Божиих. От этого зависит наша судьба в вечности и судьба нашей Матушки России».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика